Ingredienti polpettone agli spinaci:
- 400 g di carne trita
- 2 uova
- 200 g di spinaci surgelati
- 80 g di prosciutto
- 50 g di provola tipo Galbanino
- 1 cipollotto
- 4 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di pangrattato + quello necessario per la copertura
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- menta e prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare il polpettone agli spinaci per prima cosa fate scongelare gli spinaci, poi passateli per qualche minuto in una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Una volta pronti lasciateli raffreddare.
In una ciotola versate la carne trita, le uova, il parmigiano, il pangrattato, una presa di sale, un po’ di pepe nero, il cipollotto tagliato finemente, il prezzemolo e la menta tritati. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e una volta che avrete ottenuto un impasto compatto stendetelo su un foglio di carta forno oleato, conferendogli una forma rettangolare. Sull’impasto di carne adagiate uno strato di spinaci, uno di prosciutto e uno di provola grattugiata. Arrotolata l’impasto in modo da formare il polpettone, e passatelo in un po’ di pangrattato.
Infornate il polpettone agli spinaci in forno statico preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Controllate la cottura del polpettone e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo riposare per 5 minuti prima di servirlo.
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