Ingredienti polpette di zucca e tonno:
- 200 g di zucca
- 140 g di tonno sgocciolato
- 1 uovo
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato + quello necessario per la panatura
- 50 g di mozzarella a cubetti
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione:
Per preparare le polpette di zucca e tonno tagliate la zucca in fette sottili, sbollentatela in abbondante acqua salata per 10-15 minuti, poi scolatela e frullatela. In una ciotola impastate la zucca frullata, il tonno, l’uovo, il cipollotto tritato, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Insaporite l’impasto con un po’ di sale, un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato, amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da formare un panetto compatto. Create le polpette, al centro di ogni polpetta disponete 1-2 cubetti di mozzarella e richiudetela. Panate tutte le polpette con un po’ di pangrattato e friggetele in una padella con un po’ d’olio (non è necessario aggiungerne molto, quanto basta per coprire il fondo della padella). Non appena le polpette di zucca e tonno saranno pronte, disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele calde.
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