Ingredienti per circa 12 polpette di riso e zucchine:
- 150 g di zucchine
- 50 g di riso
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato (+ quello necessario per la panatura)
- sale e pepe q.b.
- la punta di un cucchiaino di zafferano
- prezzemolo tritato q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione:
Per preparare le polpette di riso e zucchine cuocete il riso in acqua salata, una volta pronto scolatelo e lasciatelo raffreddare. Lessate le zucchine in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, quando saranno ben cotte, eliminate l’eventuale acqua di cottura e lasciatele raffreddare.
In una ciotola versate il riso, le zucchine lessate e schiacciate con una forchetta, il pangrattato, il formaggio, lo zafferano, il pepe nero, il prezzemolo e un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi ungetevi le mani con un po’ d’olio e create delle palline. Passate le polpette di riso e zucchine nel pangrattato in modo da creare una panatura uniforme e friggetele nell’olio ben caldo fino a che non saranno ben dorate. Una volta pronte, disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele.
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ciao si possono cuocere in forno
Si certamente!
BUONASERA! COME DEVO FARE X FAR PERDERE L’ACQUA DI VEGETAZIONE DALLE ZUCCHINE, UNA VOLTA COTTE? GRAZIE MILLE X LA RISPOSTA
Ciao! Prendile con una schiumaiola così da eliminare l’acqua in eccesso, non dovrai fare altro, l’acqua delle zucchine infatti ti sarà utile per impastare il composto 🙂