Ingredienti patatine fatte in casa:
- 1 patata ( o la quantità che preferite)
- olio di semi di arachidi per friggere (va bene anche l’olio evo)
- sale e pepe q.b. (o altre spezie che preferite)
Preparazione:
Per preparare le patatine sbucciate le patate e tagliatele a fette con una mandolina, una volta tagliate, sciacquatele molto bene sotto il getto dell’acqua corrente in modo che le fette di patate eliminino tutto l’amido. Disponete le fette di patate su un panno e tamponatele bene. Le patate vanno condite solo quando sono cotte, in questo modo risulteranno più croccanti, quindi resistete alla tentazione di aggiungere il sale prima di friggerle!
Scaldate l’olio e immergete un po’ di fette di patate per volta. Lasciatele cuocere per qualche secondo, non dovranno colorirsi eccessivamente, dovranno appena dorarsi. Disponete le patate su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, conditele e servitele non appena si saranno raffreddate.
Se la ricetta vi è piaciuta date un’occhiata a queste ricette di stuzzichini:
- Anelli di cipolla in pastella
- Mozzarelline fritte
- Rustici con würstel
- Patate noisette
- Mozzarella in carrozza
- Crostini di pane aromatizzati
Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!