Patate ripiene

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto da leccarsi i baffi, le patate ripiene. Le patate si sa, sono ottime preparate in qualsiasi modo, io le adoro, così ripiene poi sono sublimi! Potete prepararle in anticipo e scaldarle in forno poco prima di servirle, si mantengono benissimo e vi risolveranno un pranzo o una cena. Potete farcire le patate ripiene come più vi piace, potete aggiungere verdure, formaggi, tutto quello che preferite, sono molto versatili.

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patate ripiene
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate (di circa 200 g ciascuna))
  • 100 g Carne trita
  • 50 g Provola (+ altri 50 per la superficie)
  • 250 g Datterini
  • 100 ml Acqua
  • 2 cucchiaini Grana padano (grattugiato)
  • 1 Cipolla (piccola)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. patate ripiene

    Per preparare le patate ripiene sbucciate le patate e svuotatele all’interno con l’aiuto di un coltello. Preparate il ripieno impastando insieme il tritato, la provola a pezzettini e 50 g di datterini a pezzetti piccoli; salate, pepate e aggiungete il grana grattugiato. Impastate tutto e farcite le patate. In una padella capiente versate un filo d’olio e la cipolla tagliata a pezzettini, non appena si sarà imbiondita aggiungete le patate, salatele e lasciatele rosolare da entrambe le parti per circa 5 minuti. Aggiungete il resto dei pomodorini a pezzetti, la polpa che avete tolto dalle patate e l’acqua. Lasciate cuocere le patate ripiene con il coperchio per circa 45 minuti, girandole di tanto in tanto. Salate e pepate il condimento a piacere.

    Trascorso questo tempo trasferite le patate ripiene e il condimento in una pirofila da forno, aggiungete il resto della provola grattugiata e infornatele in modalità grill per circa 5 minuti, il tempo di lasciare sciogliere tutta la provoletta. Servite le patate ripiene ben calde.

  2. patate ripiene

Note

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