Ingredienti pastella farcita:
- 200 g di farina 00
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 3 cucchiaini di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- crema spalmabile alle nocciole q.b.
- olio per friggere
Preparazione:
Per preparare la pastella farcita sbattete l’uovo con la farina e lo zucchero, scaldate il latte, scioglieteci dentro il lievito e aggiungeteli all’impasto. Se lo gradite potete aromatizzare la pastella con scorza di limone o arancia grattugiata, vanillina o cannella. Lasciate lievitare la pastella per circa 30 minuti o comunque fino a che non avrà raddoppiato il suo volume. Trascorso il tempo di lievitazione scaldate l’olio, prelevate la pastella con un cucchiaio e gettatela nell’olio caldo. Lasciate dorare le palline di pastella da entrambe le parti e disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Con l’aiuto di una siringa per dolci farcite le palline di pastella con la crema alle nocciole e decoratele con zucchero a velo.
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