Pasta salmone e zucca

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della pasta salmone e zucca, un primo piatto cremoso, buonissimo e semplice da preparare; la zucca e il salmone si sposano perfettamente e il mascarpone conferisce una cremosità che rende questo piatto ancora più gustoso! A casa mia è stato particolarmente apprezzato!

pasta salmone e zucca

Ingredienti pasta salmone e zucca:

  • 200 g di pasta
  • 200 g di zucca
  • 150 g di mascarpone
  • 100 g di salmone
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di brandy
  • sale e pepe nero q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare la pasta salmone e zucca in una padella lasciate rosolare il salmone con un filo d’olio per qualche minuto, una volta rosolato aggiungete il brandy e lasciatelo evaporare, infine aggiungete il mascarpone. In una pentola soffriggete il cipollotto tagliato finemente, quando si sarà imbiondito aggiungete la zucca tagliata in pezzi piccoli,100 ml di acqua e un pizzico di sale. Lasciate cuocere la zucca per 15 minuti, trascorso questo tempo frullatela e aggiungetela alla crema di mascarpone e salmone. Aggiustate il condimento di pepe nero e sale, non aggiungetene troppo però perché il salmone è già abbastanza salato. Lasciate cuocere il condimento per cinque minuti e spegnete il fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronta scolatela e versatela nella padella con il condimento, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiungete il prezzemolo tritato e servite la pasta salmone e zucca ben calda.

Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:

Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.