Ingredienti pasta salmone e zucca:
- 200 g di pasta
- 200 g di zucca
- 150 g di mascarpone
- 100 g di salmone
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di brandy
- sale e pepe nero q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare la pasta salmone e zucca in una padella lasciate rosolare il salmone con un filo d’olio per qualche minuto, una volta rosolato aggiungete il brandy e lasciatelo evaporare, infine aggiungete il mascarpone. In una pentola soffriggete il cipollotto tagliato finemente, quando si sarà imbiondito aggiungete la zucca tagliata in pezzi piccoli,100 ml di acqua e un pizzico di sale. Lasciate cuocere la zucca per 15 minuti, trascorso questo tempo frullatela e aggiungetela alla crema di mascarpone e salmone. Aggiustate il condimento di pepe nero e sale, non aggiungetene troppo però perché il salmone è già abbastanza salato. Lasciate cuocere il condimento per cinque minuti e spegnete il fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronta scolatela e versatela nella padella con il condimento, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiungete il prezzemolo tritato e servite la pasta salmone e zucca ben calda.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:
- Riso al salmone e piselli
- Lasagne al salmone
- Pasta con zucchine e salmone
- Pasta con philadelphia, salmone e piselli
- Farfalle con zucca e gamberetti
- Tagliatelle di zucca ai funghi
- Risotto zucca e pollo
Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!