Pasta con zucchine e mandorle

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della pasta con zucchine e mandorle, trooooppo buona! Si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e il condimento è già pronto! Durante l’estate l’ho preparata diverse volte e a casa è stata apprezzata da tutti :). Se come me anche voi amate le zucchine vi consiglio di provarla, sono sicura che vi conquisterà!

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pasta con zucchine e mandorle
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 350 g Zucchine
  • 150 g Pomodorini ciliegino
  • 40 g Mandorle (spellate)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 rametto Basilico
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. pasta con zucchine e mandorle

    Per preparare la pasta con zucchine e mandorle per prima cosa tritate le mandorle grossolanamente con un tritatutto e mettetele da parte. Tagliate le zucchine a fette (non troppo spesse altrimenti impiegheranno molto tempo per cuocersi) e disponetele all’interno di una padella capiente con un filo d’olio. Salate e pepate a piacere e lasciatele rosolare per qualche minuto. Nel frattempo potete già preparare la pentola per la cottura della pasta. Aggiungete alle zucchine 1-2 mestoli di acqua di cottura della pasta e quando saranno quasi cotte aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Se lo gradite potete aggiungere mezzo cubetto di dado vegetale per un gusto più intenso. Lasciate cuocere le zucchine e i pomodorini fino a che i pomodorini non si saranno appassiti, se durante la cottura il condimento dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ d’acqua.

    Mettete all’interno di un frullatore il condimento di zucchine e pomodorini, il basilico, il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero e un filo d’olio. Frullate il tutto fino a raggiungere una consistenza cremosa (se necessario aggiungete ancora un po’ d’acqua di cottura della pasta). Scolate la pasta e conditela con la crema ottenuta, cospargetela con le mandorle tritate e servitela.

Note

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