Pasta con salsiccia e zafferano

Se siete alla ricerca di un primo piatto che sia profumato, gustoso e cremoso, la pasta con salsiccia e zafferano fa al caso vostro! Bastano pochi ingredienti per portare in tavola un primo piatto dal gusto irresistibile, è perfetto per tutte quelle occasioni in cui volete conquistare il palato dei vostri commensali preparando un piatto non troppo elaborato e con cui andare sul sicuro, si perché con questa pasta il successo è garantito!

pasta con salsiccia e zafferano

Ingredienti pasta con salsiccia e zafferano per 2 persone:

  • 200 g di pasta (io ho usato le fettuccine)
  • 250 g di salsiccia spellata
  • 1 cipollotto
  • zafferano (in polvere o pistilli) q.b.
  • 60 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Preparazione:

Per preparare la pasta con salsiccia e zafferano tritate il cipollotto e lasciatelo rosolare in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Non appena il cipollotto si sarà imbiondito aggiungete il rametto di rosmarino e la salsiccia spezzettata grossolanamente. Insaporite la salsiccia con un pizzico di sale e un pizzico di pepe e non appena sarà cotta aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. Sciogliete un po’ di zafferano in mezzo bicchiere d’acqua calda e aggiungetelo alla salsiccia. Terminate aggiungendo la panna e il formaggio, mescolate bene e spegnete il fuoco.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronta scolatela e versatela all’interno della padella con il condimento. Mescolate bene e servite la pasta con salsiccia e zafferano ben calda.

Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:

Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.