Ingredienti pasta con salsa di pistacchi e noci per 4 persone:
- 350 g di pasta (io ho usato le fettuccine)
- 100 g di pistacchi sgusciati (non tostati e non salati)
- 100 g di noci sgusciate
- 20 g di basilico
- 1 cucchiaio colmo di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 1 cucchiaio di panna da cucina
Preparazione:
Per preparare la pasta con salsa di pistacchi e noci per prima cosa preparate la salsa. Versate all’interno di un robot da cucina i pistacchi, le noci, il parmigiano e il basilico e frullateli. Aggiungete a poco a poco l’olio e fermatevi non appena avrete ottenuto la consistenza di una salsa. Versate la salsa all’interno di una padella, nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungete la panna alla salsa, conditela con sale e pepe e lasciatela cuocere per un paio di minuti. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela all’interno della padella con il condimento, mescolate bene e servite.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:
- Pasta con salsiccia e zafferano
- Fettuccine con philadelphia e salsiccia
- Farfalle mediterranee
- Pasta con philadelphia, salmone e piselli
- Pasta con crema di zucchine
Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!