Pasta con salsa di pistacchi e noci

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della pasta con salsa di pistacchi e noci, un altro primo piatto cremoso che conquisterà il vostro palato al primo assaggio! I primi piatti cremosi piacciono sempre a tutti, si preparano in fretta e non c’è il rischio di sbagliare! Sono semplici da preparare anche per chi non ha molta dimestichezza ai fornelli 🙂 Se vi ho convinti leggete la ricetta e scoprite quanto è semplice preparare un piatto dal gusto irresistibile.

pasta con salsa di pistacchi

Ingredienti pasta con salsa di pistacchi e noci per 4 persone:

  • 350 g di pasta (io ho usato le fettuccine)
  • 100 g di pistacchi sgusciati (non tostati e non salati)
  • 100 g di noci sgusciate
  • 20 g di basilico
  • 1 cucchiaio colmo di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 cucchiaio di panna da cucina

Preparazione:

Per preparare la pasta con salsa di pistacchi e noci per prima cosa preparate la salsa. Versate all’interno di un robot da cucina i pistacchi, le noci, il parmigiano e il basilico e frullateli. Aggiungete a poco a poco l’olio e fermatevi non appena avrete ottenuto la consistenza di una salsa. Versate la salsa all’interno di una padella, nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungete la panna alla salsa, conditela con sale e pepe e lasciatela cuocere per un paio di minuti. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela all’interno della padella con il condimento, mescolate bene e servite.

Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:

Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.