Ingredienti pasta alla norma per 2 persone:
- 150 g di pasta corta (o spaghetti se preferite)
- 200 ml di pomodori pelati
- 200 g di melanzane
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe olio q.b.
- ricotta salata q.b.
- basilico q.b.
Preparazione:
Per preparare la pasta alla norma per prima cosa preparate il condimento. Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili, disponetele all’interno di uno scolapasta e cospargetele con del sale grosso. Coprite le melanzane con un piatto e sul piatto poggiate un peso. Lasciate riposare le melanzane per 30 minuti, in questo modo elimineranno l’acqua di vegetazione che le renderebbe amare. Trascorsi i 30 minuti, friggete le melanzane nell’olio ben caldo.
In un pentolino lasciate rosolare lo spicchio d’aglio tagliato a pezzettini, successivamente aggiungete i pomodori pelati. Salate e pepate il sugo e quando sarà pronto aggiungete le melanzane fritte e qualche foglia di basilico.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronta scolatela e versatela nella pentola con il sugo per farla insaporire. Prima di servire la pasta alla norma spolverizzate la superficie della pasta con della ricotta salata grattugiata e decoratela con qualche foglia di basilico.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!