Buongiornooo! Con l’inizio dell’autunno mi viene sempre voglia di mettermi con le mani in pasta, e mi piace preparare spesso la pasta all’uovo. Mi piace la porosità della pasta fresca, trattiene tutto il condimento, e poi le cose fatte in casa hanno sempre un gusto speciale! La pasta all’uovo è la base di molti primi piatti, è ottima ripiena, basta liberare la fantasia per portare in tavola un primo piatto unico.
Ingredienti pasta all’uovo:
- 100 g di farnia 0
- 1 uovo
- mezzo cucchiaio di acqua (solo se non potete farne a meno)
Preparazione
Per preparare la pasta all’uovo, impastate la farina con l’uovo. L’impasto deve risultare molto duro, quindi aggiungete l’acqua solo se è davvero necessario. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Se impastate a mano ci vorrà un po’ di tempo in più, ma riuscirete ad ottenere un ottimo risultato ugualmente.
La adoro! E l’esperto di casa è mio marito, così mentre lui fa la pasta, io preparo il ragù! 😉 Ciao, cara!