Pasta all’uovo fatta in casa,ricetta di base

Buongiornooo! Con l’inizio dell’autunno mi viene sempre voglia di mettermi con le mani in pasta, e mi piace preparare spesso la pasta all’uovo. Mi piace la porosità della pasta fresca, trattiene tutto il condimento, e poi le cose fatte in casa hanno sempre un gusto speciale! La pasta all’uovo è la base di molti primi piatti, è ottima ripiena, basta liberare la fantasia per portare in tavola un primo piatto unico.

pasta all'uovo fatta in casa

 Ingredienti pasta all’uovo:

  • 100 g di farnia 0
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaio di acqua (solo se non potete farne a meno)

Preparazione

Per preparare la pasta all’uovo, impastate la farina con l’uovo. L’impasto deve risultare molto duro, quindi aggiungete l’acqua solo se è davvero necessario. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Se impastate a mano ci vorrà un po’ di tempo in più, ma riuscirete ad ottenere un ottimo risultato ugualmente.

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Pasta all’uovo fatta in casa,ricetta di base”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.