Ingredienti pasta al forno vegetariana:
- 250 g di pasta
- 300 g di zucchine
- 200 g di melanzane
- 1 cipolla
- mezzo dado vegetale
- 600 ml di sugo di pomodoro
- 1 bicchiere d’acqua
- 200 g di provola
- sale e pepe q.b.
- peperoncino a piacere
- basilico q.b.
Preparazione:
Per preparare la pasta al forno vegetariana, per prima cosa preparate il sugo con le verdure. Tagliate le zucchine a rondelle, le melanzane a listarelle e la cipolla ad anelli. In una padella capiente fate imbiondire la cipolla con un filo d’olio, successivamente aggiungete le melanzane, le zucchine e il mezzo dado vegetale. Fate cuocere per circa 5 minuti e aggiungete il sugo di pomodoro, 1 bicchiere di acqua. Condite il sugo con sale, pepe e peperoncino. Fate cuocere il sugo per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungete le foglie di basilico.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, e mescolatela con il sugo. Aggiungete la provola a cubetti, lasciatene un po’ da parte da grattugiare successivamente sulla superficie della pasta. Versate la pasta all’interno di una pirofila imburrata e ricoperta di pangrattato e infornatela in forno statico preriscaldato a 250° per circa 40 minuti. Controllate sempre la cottura della pasta e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno.
Se lo preferite, potete cuocere la pasta al forno vegetariana anche in microonde, impostandolo in modalità microonde+grill a 650 W per 20 minuti.
Poco prima del termine della cottura della pasta, grattugiate la provola e cospargetela sulla superficie della pasta. Non appena la provola si sarà sciolta sfornate la pasta, lasciatela riposare per 10 minuti e servitela.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
Anch’io la faccio molto simile alla tua, buonissima!!!
lo sai che anch’io la faccio simile’pero solo con le melanzane……troppo buona io impazzisco per le paste al forno!!!bravissima tesora