Ingredienti pan brioche:
Ingredienti per l’impasto:
- 600 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 80 g di margarina
- 50 ml di olio
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di miele millefiori
- 25 g di lievito di birra fresco
Ingredienti per la superficie:
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione:
Per preparare il pan brioche setacciate la farina all’interno di una ciotola. Aggiungete lo zucchero, il sale, la margarina, l’olio, l’uovo e la vanillina.
Sciogliete il miele e il lievito nel latte tiepido e aggiungeteli al resto degli ingredienti. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma perfettamente liscio. Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente appiccicoso, evitate di aggiungere altra farina, ungetevi le mani con un po’ d’olio e continuate ad impastare per circa 10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto per diverse ore, meglio se per tutta la notte.
Stendete l’impasto lievitato dandogli una forma rettangolare. Il lato più lungo dovrà avere la stessa lunghezza dello stampo per plumcake che utilizzerete. Lo spessore dovrà essere di circa 1 cm. Arrotolate il rettangolo su se stesso dal lato più lungo e disponete il “salsicciotto” ottenuto all’interno dello stampo per plumcake rivestito di carta forno. Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio del suo volume.
Prima di infornare il pan brioche spennellate la superficie con l’uovo sbattuto con il latte, poi infornatelo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Controllate sempre la cottura e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronto sfornate il pan brioche e lasciatelo raffreddare.
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