Orecchiette con piselli freschi

Ciao ragazzi! E’ tempo di piselli freschi, così ne ho approfittato per preparare delle deliziose orecchiette con piselli freschi! Qui in Sicilia questo condimento viene chiamato frittedda. Con le dosi che vi ho dato, vi avanzerà del condimento, potete tranquillamente congelarlo e consumarlo quando volete! Io ne preparo sempre in gran quantità! 🙂

orecchiette con piselli freschi

Ingredienti orecchiette con piselli freschi per 3 persone:

  • 500 g di piselli freschi sgusciati
  • 2 carciofi
  • 2 cipollotti
  • 50 g di finocchio selvatico
  • 50 ml di acqua
  • 30 ml i olio evo
  • sale q.b.
  • pepe bianco Tec-Al
  • 350 g di orecchiette
  • ricotta salata q.b.

Preparazione:

Per preparare le orecchiette con piselli freschi, versate in una pentola capiente i piselli sgusciati, il finocchietto tagliuzzato, i carciofi puliti e tagliati a pezzettini, i cipollotti, il sale, il pepe bianco Tec-Al e l’olio. Lasciate soffriggere tutti gli ingredienti per qualche minuto, poi aggiungete l’acqua e lasciate cuocere con il coperchio il condimento  per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Cuocete le orecchiette in acqua salata, quando sarà pronta scolatela e mescolatela con il condimento. Servite le orecchiette con scaglie di ricotta salata.

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2 Risposte a “Orecchiette con piselli freschi”

  1. wow quant avverdura in questo piatto tesora!!!!mi piace da matti…..le orecchiette poi sono fantastiche,vero?bello bello….e fame fame!!ihihih
    buona serata bella mia….a domani!

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