Muffin salati alla zucca

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei muffin salati alla zucca, sono dei rustici sfiziosi e gustosi, il finger food perfetto da servire in occasione di feste e buffet, sono così buoni che conquisteranno grandi e bambini 🙂

Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per non perdervi nessuna delle mie ricette!

muffin salati alla zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Zucca (grattugiata)
  • 50 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 50 g Provola piccante (a cubetti)
  • 170 g Farina 00
  • 80 ml Latte
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Pecorino (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. muffin salati alla zucca

    Per preparare i muffin salati alla zucca sbattete le uova e amalgamatele con il formaggio spalmabile, l’olio, il latte, il pecorino, la farina, il lievito, una presa di sale e un pizzico di pepe. Continuate aggiungendo la zucca grattugiata e il prosciutto e la provola a cubetti.

  2. Versate l’impasto ottenuto all’interno dei pirottini per muffin, riempiendoli per 3/4 della loro capienza e infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti. Controllate la cottura dei muffin e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Quando i muffin salati alla zucca saranno pronti, sfornateli e serviteli caldi.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.