Madeleine

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle madeleine, tipici dolcetti francesi a forma di conchiglia, morbide e gustose, sono perfette per accompagnare una tazza di latte caldo o una tazza di tè fumante da sorseggiare in compagnia delle amiche. Le madeleine si conservano per qualche giorno se conservate all’interno di sacchetti o contenitori con chiusura ermetica o all’interno di una biscottiera di latta.

madeleine
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 10-15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 madeleine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 40 g Farina di mandorle
  • 40 g Farina 00
  • 30 g Burro
  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Qualche gocce Essenza di mandorle

Preparazione

  1. madeleine

    Per preparare le madeleine sbattete l’uovo con lo zucchero, il burro e qualche goccia di essenza di mandorle, una volta ottenuto un composto liscio e spumoso aggiungete le due farine setacciate e il lievito. Versate il composto all’interno dell’apposito stampo per madeleine e infornate le madeleine in forno statico preriscaldato a 190° per 10-15 minuti. Controllate la cottura delle madeleine e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno, una volta pronte sfornatele e lasciatele raffreddare prima di servirle.

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