Ingredienti liquore arancia e cacao:
- 1 L di latte intero
- 300 ml di alcol
- 600 g di zucchero
- 150 g di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- scorze di 3 arance
Preparazione:
Per preparare il liquore arancia e cacao versate l’alcol e le bucce delle arance all’interno di un barattolo con chiusura ermetica e lasciatele macerare per 24 ore. Trascorso questo tempo, versate all’interno di un pentolino il latte, lo zucchero, la vanillina e il cacao, accendete la fiamma (che dovrà essere medio-bassa) e mescolate continuamente con una frusta in modo che non si formino i grumi. Da quando il latte inizierà a bollire contate 5 minuti e togliete il pentolino dal fuoco. Lasciate riposare il composto fino a che non sarà scomparsa la schiumetta che si sarà creata in superficie, dopodiché rimettete il pentolino sul fuoco e al bollore contate nuovamente 5 minuti. Lasciate raffreddare completamente il composto e una volta freddo aggiungete l’alcol (senza le bucce delle arance). Versate il liquore arancia e cacao all’interno di una bottiglia e conservatelo in frigorifero.
Vi consiglio di aspettare qualche giorno prima di consumare il liquore e di tirarlo fuori dal frigorifero 10 minuti prima di servirlo.
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