Ingredienti linguine con totani e piselli per 3 persone:
- 250 g di linguine
- 500 g di totani (puliti e tagliati ad anelli)
- 200 g di piselli
- 4 cucchiai di sugo di pomodoro
- una manciata di pinoli
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 ml di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio evo
- prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
Per preparare le linguine con totani e piselli in una padella versate l’olio e l’aglio, lasciate insaporire l’olio per un minuto, poi togliete l’aglio e aggiungete i totani, i piselli e una presa di sale. Lasciate rosolare gli ingredienti per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il sugo di pomodoro e lasciate cuocere il condimento per circa 15 minuti.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, una volta pronte scolatele (tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta) e versatele nella padella con il condimento. Aggiungete il pepe, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e un po’ di acqua di cottura. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite le linguine con totani e piselli ben calde.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
e il bello è che io preparo sempre i totani con i piselli….ma mai avevo pensato alla pasta!genietto