Linguine con totani e piselli

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle linguine con totani e piselli, sono così buone che il loro sapore vi conquisterà alla prima forchettata!

linguine ai totani e piselli

Ingredienti linguine con totani e piselli per 3 persone:

  • 250 g di linguine
  • 500 g di totani (puliti e tagliati ad anelli)
  • 200 g di piselli
  • 4 cucchiai di sugo di pomodoro
  • una manciata di pinoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio evo
  • prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:

Per preparare le linguine con totani e piselli in una padella versate l’olio e l’aglio, lasciate insaporire l’olio per un minuto, poi togliete l’aglio e aggiungete i totani, i piselli e una presa di sale. Lasciate rosolare gli ingredienti per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il sugo di pomodoro e lasciate cuocere il condimento per circa 15 minuti.

Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, una volta pronte scolatele (tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta) e versatele nella padella con il condimento. Aggiungete il pepe, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e un po’ di acqua di cottura. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite le linguine con totani e piselli ben calde.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Linguine con totani e piselli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.