Lasagne con crema di broccolo e tonno

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto perfetto da servire durante il pranzo della domenica, le lasagne con crema di broccolo e tonno, rese ancora più gustose dall’aggiunta delle patate, un primo piatto non leggerissimo ma che per il suo gusto vi conquisterà alla prima forchettata. Provate anche le LASAGNE CON BROCCOLO E POLPA DI GRANCHIO (per la ricetta clicca qui).

Se vi fa piacere cliccate QUI  lasciate il LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdervi nessuna delle mie ricette!

lasagne con crema di broccolo e tonno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Lasagne all'uovo (fresche)
  • 500 g Broccoli
  • 320 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 150 g Patate
  • 200 g Provola
  • 200 ml Besciamella
  • 2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Noce moscata (grattugiata)
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. lasagne con crema di broccolo e tonno

    Per preparare le lasagne con crema di broccolo e tonno lessate in acqua salata il broccolo e le patate a pezzetti; una volta pronti scolateli e metteteli in una ciotola; aggiungete 150-200 ml di acqua di cottura del broccolo e frullate tutto con un frullatore a immersione. Lasciate da parte qualche pezzetto di broccolo e schiacciatelo grossolanamente con una forchetta. Quando avrete ottenuto una consistenza cremosa aggiungete la besciamella, il broccolo schiacciato, il parmigiano, un po’ di noce moscata e un pizzico di pepe nero. Se è necessario aggiustate di sale.

  2. Versate un po’ di crema di broccolo sulla base della teglia e disponete uno strato di lasagne. Versate un po’ di crema di broccolo sullo strato di lasagne e aggiungete qualche cubetto di provola e il tonno sgocciolato. Continuate così fino a che non avrete terminato tutti gli ingredienti. Una volta terminati tutti gli strati, cospargete le lasagne con il pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Infornate le lasagne con crema di broccolo e tonno in forno statico preriscaldato a 250° per 40-45 minuti, controllate la cottura delle lasagne e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronte sfornatele e lasciatele riposare per 5-10 minuti prima di servirle.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.