Ingredienti per 14 Kranz:
Ingredienti per la pasta brioche:
- 300 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 90 g di zucchero
- 150 g di burro
- 150 g di uova
- 8 g di miele
- 100 g di acqua tiepida
- 1 g di sale
- 1 bustina di vanillina
- 12 g di lievito di birra fresco
Ingredienti per la sfoglia:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Ingredienti per il ripieno:
- 200 g di confettura di albicocche (o altra a piacere)
- gocce di cioccolato q.b.
Ingredienti per spennellare:
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per lo sciroppo:
- 80 g di acqua
- 90 g di zucchero semolato
Preparazione:
Per preparare i kranz per prima cosa preparate la pasta brioche. In una ciotola schiacciate il burro ammorbidito con una forchetta in modo da renderlo una crema e mescolatelo con la vanillina e il sale. A parte in una ciotola versate le due farine setacciate, lo zucchero, il miele e il lievito (sciolto in parte dell’acqua tiepida). Impastate tutti gli ingredienti e aggiungete la rimanente acqua a filo. Continuate aggiungendo un uovo alla volta, non aggiungete il successivo se quello che avete aggiunto prima non si è completamente assorbito. Infine aggiungete il burro precedentemente lavorato con la vanillina. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Lasciate lievitare il panetto fino al raddoppio del suo volume.
Stendete la pasta brioche lievitata, dovrà avere le stesse dimensioni del rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Seguendo le dimensioni della pasta sfoglia otterrete di conseguenza lo spessore ideale.
Spennellate la pasta brioche con la marmellata e cospargetela con le gocce di cioccolato. Adagiate la pasta sfoglia sulla pasta brioche farcita, poi dividete il rettangolo di impasto a metà. Spennellate una delle due metà con la marmellata e cospargetela con le gocce di cioccolato. Adagiate la seconda metà di impasto sulla prima poggiando lo strato di pasta brioche su quello di pasta sfoglia. In questo modo otterrete un rettangolo composto da 4 strati: uno di pasta brioche, uno di pasta sfoglia, un altro di pasta brioche e l’ultimo di pasta sfoglia.
Con un tagliapasta ricavate delle strisce di 3×6 cm. Avvolgete ogni striscia su se stessa in modo da formare un’elica. Disponete i kranz su una leccarda rivestita di carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto con la vanillina. Lasciate lievitare i kranz per altre due ore o comunque fino al raddoppio del loro volume.
Infornate i kranz in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Controllate la cottura dei kranz e regolatevi con i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti sfornateli e lasciateli intiepidire.
Preparate lo sciroppo versando lo zucchero in un pentolino. Aggiungete l’acqua, fate sciogliete lo zucchero e lasciate bollire l’acqua con lo zucchero sciolto fino a che non si sarà creato uno sciroppo. Una volta pronto, spennellate lo sciroppo sui kranz e serviteli.
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Devono essere buonissime queste nastrine speciali!
Siii! sono ottime!