Ingredienti käsekuchen:
Ingredienti per la base:
- 200 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 75 g di margarina
- una bustina di vanillina
- un cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la crema al formaggio:
- 750 g di quark
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 250 ml di latte
- una busta di preparato per budino alla vaniglia
- 4 gocce di limone
Preparazione:
Per preparare la käsekuchen in una ciotola impastate insieme tutti gli ingredienti per la base, fino ad ottenere un panetto compatto. Stendete la frolla su uno stampo rotondo imburrato, in modo da foderare la base e i bordi.
Per preparare la crema al formaggio separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero, una volta ottenuto un composto chiaro aggiungete il quark, il preparato per budino, il latte e le gocce di limone. Sbattete bene tutti gli ingredienti e alla fine incorporate gli albumi montati a neve. Versate la crema al formaggio sulla base di frolla e infornate la käsekuchen in forno statico preriscaldato a 175° per 60 – 65 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
SE non trovo il quark posso fare anche con la philadelphia?
Ciao Daniela, si puoi usare anche la philadelphia 🙂
Complimenti per la ricetta e per il blog. A presto!
Grazie!
io adoro questa ricetta che noi chiamiamo comunque cheesecake e la copio subito per provare io a farla perchè di solito la mangio da una cugina…..grazie
Grazie a te! Spero che ti piacerà!
Che buono 🙂 io non l’ho mai fatto ma l’ho mangiato varie volte, devo provare questa ricetta 🙂 bravissima cara! Buon week end!
Grazie! Buon fine settimana anche a te!
Salve,anch’io la faccio questa torta e supegiu la ricetta è uguale della mia ma io però la bustina del budino alla vaniglia cè la inserisco così comè(in polvere) non propio a budino pronto e poi cè ne metto due x un kilo di quark e il forno non lo riscaldo prima,cioè iserisco la torta cn il forno freddo e dopo lo accendo(dopo vari tentativi) cmq la tua è bellissima lo stesso ,brava!