Käsekuchen

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della käsekuchen, una torta al formaggio tedesca composta da una base simile alla pasta frolla e da una buonissima farcitura al formaggio. La ricetta originale prevede l’utilizzo del quark, se non doveste reperirlo, sostituite il quark con la stessa quantità di philadelphia. Io vi consiglio di cercarlo alla Lidl, quasi sicuramente lo troverete. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 24 cm. Vi consiglio di utilizzare uno stampo a cerniera, in questo modo vi sarà più semplice sformare la torta una volta pronta.

käsekuchen

Ingredienti käsekuchen:

Ingredienti per la base:

  • 200 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 75 g di margarina
  • una bustina di vanillina
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la crema al formaggio:

  • 750 g di quark
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • una busta di preparato per budino alla vaniglia
  • 4 gocce di limone

Preparazione:

Per preparare la käsekuchen in una ciotola impastate insieme tutti gli ingredienti per la base, fino ad ottenere un panetto compatto. Stendete la frolla su uno stampo rotondo imburrato, in modo da foderare la base e i bordi.

Per preparare la crema al formaggio separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero, una volta ottenuto un composto chiaro aggiungete il quark, il preparato per budino, il latte e le gocce di limone. Sbattete bene tutti gli ingredienti e alla fine incorporate gli albumi montati a neve. Versate la crema al formaggio sulla base di frolla e infornate la käsekuchen in forno statico preriscaldato a 175° per 60 – 65 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

9 Risposte a “Käsekuchen”

      1. Salve,anch’io la faccio questa torta e supegiu la ricetta è uguale della mia ma io però la bustina del budino alla vaniglia cè la inserisco così comè(in polvere) non propio a budino pronto e poi cè ne metto due x un kilo di quark e il forno non lo riscaldo prima,cioè iserisco la torta cn il forno freddo e dopo lo accendo(dopo vari tentativi) cmq la tua è bellissima lo stesso ,brava!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.