Ingredienti per 8 involtini di patate e salsiccia:
- 500 g di patate
- 2 uova
- 200 g di salsiccia
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe nero q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 uovo (per la panatura)
- 5 cucchiai di pangrattato (per la panatura)
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare gli involtini di patate e salsiccia sbollentate le patate in abbondante acqua salata, una volta pronte scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele. Impastate le patate schiacciate con le uova, il parmigiano, il pangrattato, una presa di sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato. Otterrete un impasto liscio e compatto.
Dividete il panetto ottenuto in 8 parti, dividete in 8 pezzi anche la salsiccia e spellatela. Stendete le varie parti di impasto di patate e al centro di ogni parte disponete un pezzo di salsiccia. Arrotolate gli involtini di patate e salsiccia e passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Disponete gli involtini su una teglia unta con un filo d’olio, cospargete con un filo d’olio anche gli involtini e infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per 30-40 minuti. Controllate spesso gli involtini e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno.
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Buoni!!!!!! Ottimi x buffet …ma quanto tempo prima si possono preparare? ?
Quanto tempo si conservano? ? Buoni ma ottimi per il compleanno delle mie pupette
Ciao!! Si conservano tranquillamente per 1-2 giorni massimo, se devi prepararli per un buffet ti consiglio però di prepararli in giornata perchè ovviamente sono molto più buoni 🙂
ahahaha troppo forti!!!chissa che buoni mamma mia