Involtini di patate e salsiccia

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta degli involtini di patate e salsiccia, un finger food gustoso e come sempre semplicissimo da preparare. Preparatene in abbondanza perchè andranno a ruba! 🙂

involtini di patate e salsiccia

Ingredienti per 8 involtini di patate e salsiccia:

  • 500 g di patate
  • 2 uova
  • 200 g di salsiccia
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe nero q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 uovo (per la panatura)
  • 5 cucchiai di pangrattato (per la panatura)
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare gli involtini di patate e salsiccia sbollentate le patate in abbondante acqua salata, una volta pronte scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele. Impastate le patate schiacciate con le uova, il parmigiano, il pangrattato, una presa di sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato. Otterrete un impasto liscio e compatto.

Dividete il panetto ottenuto in 8 parti, dividete in 8 pezzi anche la salsiccia e spellatela. Stendete le varie parti di impasto di patate e al centro di ogni parte disponete un pezzo di salsiccia. Arrotolate gli involtini di patate e salsiccia e passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

involtini di patate e salsiccia

Disponete gli involtini su una teglia unta con un filo d’olio, cospargete con un filo d’olio anche gli involtini e infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per 30-40 minuti. Controllate spesso gli involtini e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno.

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4 Risposte a “Involtini di patate e salsiccia”

    1. Ciao!! Si conservano tranquillamente per 1-2 giorni massimo, se devi prepararli per un buffet ti consiglio però di prepararli in giornata perchè ovviamente sono molto più buoni 🙂

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