Insalata di ceci

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dell’insalata di ceci, un’insalata fresca e gustosa, è perfetta da preparare quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare perché potete prepararla in anticipo. L’unico accorgimento da seguire se volete prepararla in anticipo è quello di non condirla, conservatela in frigorifero coperta con della pellicola e conditela prima di servirla. L’insalata di ceci è una valida alternativa ai classici sandwich che spesso portiamo con noi al mare, è fresca, nutriente e leggera, cosa possiamo chiedere di più a un’insalata? 😉

insalata di ceci

Ingredienti insalata di ceci per 2 persone:

  • 200 g di ceci lessati
  • 1 cipolla
  • 70 g di peperone giallo
  • 150 g di cetrioli
  • 100 g di mozzarella
  • 3 foglie di lattuga
  • 1-2 foglie di radicchio
  • 1 carota
  • olive verdi snocciolate a piacere
  • olio evo q.b.
  • succo di mezzo limone
  • sale e origano q.b.

Preparazione:

Per preparare l’insalata di ceci tagliate in piccoli pezzi tutti gli ingredienti e disponeteli all’interno di un’insalatiera. In una ciotolina a parte versate il succo del limone, un po’ d’olio, una presa di sale e l’origano. Mescolate gli ingredienti con una forchetta e versate l’emulsione di olio e limone sull’insalata. Se lo gradite, per un tocco di freschezza in più, potete aggiungere all’insalata delle foglioline di menta.

Se la ricetta vi è piaciuta date un’occhiata alle altre mie ricette di insalate, tutte fresche e gustose:

Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.