Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dell’impasto per rosticceria siciliana, un impasto unico che vi permetterà di preparare dei pezzi di rosticceria buoni come quelli del bar, morbidi e gustosi! Con la ricetta base dell’impasto per rosticceria siciliana potete preparare qualsiasi pezzo voi vogliate, ravazzate, pizzette, calzoni e tanto altro.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Impasto per Rosticceria Siciliana
- 1 kgfarina 00
- 140 gstrutto
- 25 glievito di birra fresco
- 20 gsale
- 120 gzucchero
- 250 mlacqua
- 250 mllatte
Preparazione Impasto per Rosticceria Siciliana
Per preparare l’impasto per rosticceria siciliana in una ciotola capiente versate la farina e lo zucchero. Scaldate l’acqua in un pentolino e scioglieteci dentro il lievito. Versate l’acqua con il lievito nella ciotola con la farina e cominciate ad impastare. Sciogliete lo strutto in un pentolino, una volta sciolto aggiungetelo al resto degli ingredienti. Scaldate il latte e aggiungetelo all’impasto a poco a poco. Terminate aggiungendo il sale. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto. E’ normale che l’impasto risulti appiccicoso, ma non aggiungete altra farina, piuttosto lasciatelo riposare qualche minuto prima di continuate a impastarlo. Quando avrete ottenuto un panetto liscio e omogeneo mettetelo a lievitare per circa 1 ora e 30 minuti. Trascorso questo tempo di lievitazione, dividete l’impasto in palline da 80-90 g e rimettetele a lievitare per circa 30 minuti. A questo punto potete passare alla preparazione dei pezzi di rosticceria che più vi piacciono.