Gnocchi di zucca

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi di zucca, morbidi e buonissimi, si preparano in poco tempo e sono un’ottima alternativa agli gnocchi di patate! Prepararli è davvero semplice e se avete della zucca da consumare questa ricetta fa al caso vostro. Come condimento ho optato per un condimento davvero basilare ma che riesce ad esaltare il gusto degli gnocchi di zucca, ovvero burro e salvia.

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gnocchi di zucca
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Zucca
  • 170 g Farina 0
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Burro
  • 1 Foglia di salvia
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. gnocchi di zucca

    Per preparare gli gnocchi di zucca tagliate la zucca a fette e disponetele su una leccarda rivestita di carta forno. Infornate le fette di zucca in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Una volta pronte sfornatele, lasciatele intiepidire e frullatele.

  2. Impastate la purea di zucca con l’uovo, la farina e una presa di sale, una volta ottenuto un panetto compatto ma morbido, prelevate dei pezzettini di impasto e create gli gnocchi con l’apposito strumento o con l’aiuto di una forchetta. L’impasto è abbastanza morbido quindi tenete con voi la farina per infarinare spesso il piano di lavoro, in questo modo gli gnocchi non si attaccheranno. Una volta terminato tutto l’impasto, cuocete gli gnocchi in abbonante acqua salata e solateli non appena inizieranno a salire a galla.

  3. In una padella fate sciogliere il burro con un pizzico di sale, un po’ di pepe nero e la foglia di salvia. Lasciate insaporire il burro per qualche secondo e versate gli gnocchi nella padella con il condimento. Mescolate bene e servite gli gnocchi di zucca ben caldi, se lo gradite, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.

Note

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