Ingredienti gnocchi di patate per 2-3 persone:
- 200 g di patate
- 1 uovo
- 180 g di farina 0
- sale q.b.
Per preparare gli gnocchi di patate per prima cosa bollite le patate, quando saranno pronte lasciatele raffreddare poi pelatele e schiacciatele. Versate le patate schiacciate su una spianatoia infarinata e salatele. Aggiungete l’uovo e cominciate a impastare. Aggiungete la farina a poco a poco, la dose di farina indicata nella ricetta è indicativa, aggiungete la farina fino ad ottenere un impasto liscio, sodo e non appiccicoso. Dividete il panetto ottenuto in 5 parti, arrotolate ogni parte per formare un salsicciotto, poi con l’aiuto di un coltello tagliate il salsicciotto in tocchetti di 2 cm per ricavare gli gnocchi. Potete lasciare gli gnocchi così, se invece volete decorarli, appallottolateli leggermente e passateli sui lembi di una forchetta o sull’apposita tavoletta per gli gnocchi.
Per cuocere gli gnocchi di patate fate bollire dell’acqua con il sale e 2-3 cucchiai di olio evo, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versate gli gnocchi. Saranno pronti non appena saranno saliti tutti in superficie.
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Li adoro e non li ho mai fatti da sola! Grazie per la ricetta, sono bellissimi e perfetti!