Gnocchi al coccio

Giovedì gnocchi??? Si! Ma prepariamoli in modo diverso, seguite la ricetta per preparare degli ottimi gnocchi al coccio, sono davvero buoni e se gli gnocchi sono fatti in casa lo sono ancora di più! Per la ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa cliccate qui.

gnocchi al coccio

Ingredienti gnocchi al coccio per 3 persone:

  • 250 di gnocchi di patate
  • 1 cipollotto
  • 80 g di pancetta dolce (o prosciutto)
  • 100 g di mozzarella
  • 150 g di funghi champignon
  • 200 ml di besciamella
  • 100 ml di sugo di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare gli gnocchi al coccio in una padella versate un filo d’olio, la pancetta e il cipollotto tagliato a pezzetti. Lasciate imbiondire il cipollotto per qualche minuto, poi aggiungete i funghi tagliati a fette. Lasciate cuocere i funghi per qualche minuto, poi aggiungete il sugo di pomodoro, aggiungete il sale, il pepe e lasciate cuocere tutto per 5-10 minuti. Poco prima del termine della cottura, aggiungete la besciamella e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, amalgamate bene tutti gli ingredienti e spegnete il fuoco.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, non appena salgono a galla scolateli e versateli nella padella con il condimento.Mescolate delicatamente facendo attenzione a non rompere gli gnocchi. Versate gli gnocchi all’interno di un tegame di terracotta, alternati strati di gnocchi a strati di mozzarella a pezzi. Terminate cospargendo la superficie degli gnocchi con una manciata di parmigiano grattugiato.

Infornate gli gnocchi al coccio in modalità grill e lasciateli in forno fino a quando gli gnocchi non si saranno gratinati.

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Gnocchi al coccio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.