Funghi ripieni

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei funghi ripieni, sono semplici e veloci da preparare, perfetti da servire sia come antipasto che come secondo. Sono così buoni che anche i bambini vi chiederanno il bis.

funghi ripieni

Ingredienti per 5 funghi ripieni:

  • 5 funghi champignon grandi
  • 1 uovo
  • 3 cucchiaini di parmigiano
  • 20 g di prosciutto cotto
  • 40 g di tonno sgocciolato
  • gambi dei funghi
  • qualche cubetto di formaggio a scelta
  • sale, pepe e prezzemolo q.b.
  • pangrattato per la superficie

Preparazione:

Per preparare i funghi ripieni pulite bene i funghi ed eliminate i gambi. Tagliate i gambi dei funghi a pezzetti piccoli e versateli in una ciotola. Ai gambi aggiungete l’uovo, il parmigiano, il prosciutto a cubetti, il tonno e i cubetti di formaggio a scelta. Insaporite gli ingredienti per il ripieno con il sale, il pepe e il prezzemolo e amalgamateli. Farcite i funghi con il ripieno e cospargetene la superficie con un po’ di pangrattato.

Infornate i funghi ripieni in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, controllate la cottura dei funghi e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

3 Risposte a “Funghi ripieni”

  1. adoro i funghi e come ho detto di recente,dovevo trovare una ricetta per farli ripieni…questa è la seconda e la proverò perchè diventerà un piatto che farò spesso!!davvero buono il tuo ripieno giusy 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.