Frittelle di riso

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle frittelle di riso, soffici e gustose palline decorate con lo zucchero semolato. Preparatene in abbondanza, sono una tira l’altra!

frittelle di riso

Ingredienti per 13 frittelle di riso:

  • 100 g di riso
  • 250 g di farina 00
  • 110 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero (per l’impasto)
  • cannella a piacere
  • scorza grattugiata di un limone
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero q.b. per coprire le frittelle

Preparazione:

Per preparare le frittelle di riso cuocete il riso in abbondante acqua salata, una volta pronto scolatelo e passatelo sotto il getto d’acqua fredda. Scaldate il latte e in parte di esso sciogliete il lievito. In una ciotola impastate con una forchetta il riso, la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, il latte, la cannella e la scorza di limone. Otterrete un composto piuttosto liquido, una volta amalgamati tutti gli ingredienti lasciate lievitare il composto per un’ora.

Scaldate l’olio, quando sarà ben caldo prelevate l’impasto con un cucchiaio e versatelo nell’olio, con un cucchiaio di impasto otterrete una frittella. Quando le frittelle di riso saranno ben colorite, disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi passatele nello zucchero semolato e servitele.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.