Farfalle alla greca

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle farfalle alla greca, un primo piatto semplice, perfetto da preparare in estate quando si ha voglia di un primo piatto fresco e leggero.

farfalle alla greca

Ingredienti farfalle alla greca:

  • 100 g di farfalle
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • 70 g di feta
  • 70 g di cetriolo
  • 2 pomodoro
  • 2 cipollotti o 1 cipolla di tropea
  • olio evo q.b.
  • sale e origano q.b.
  • basilico fresco o tritato q.b.

Preparazione:

Per preparare le farfalle alla greca cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, una volta pronte, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e versatele in una ciotola, aggiungete un filo d’olio in modo che le farfalle non si attacchino tra di loro e riponetele in frigo.

In una ciotola tagliate i pomodori a cubetti e conditeli con sale, origano e un filo d’olio. Aggiungete i cipollotti e il catriolo tagliati a fettine e le olive nere a rondelle. Infine aggiungete la feta a cubetti. Mescolate bene tutti gli ingredienti, se è necessario aggiungete ancora un filo d’olio. Mescolate il condimento con la pasta, aggiungete il basilico e servite.

Print Friendly, PDF & Email

10 Risposte a “Farfalle alla greca”

  1. Giusy, ok la crisi, qua però stiamo rasentando l’incidente diplomatico!!!

    Ingredienti farfalle mediterranee per 2 persone:
    100 g di farfalle

    Non mi invitare MAI a pranzo, a meno che tu non rimanga a digiuno… 😀

    Quindi i 100g sono TUTTI MIEI!! 😀

  2. è verpooooooooooo è forse l’unica cosa che mi piace dell’estate!!ricette resche e creative…..le pste fredde poi sono una cosa che adoro!!anch’io mi sbizzarrisco sempre di più!!!ne ho una in mente già……chè dire di questa tua???fantastica,mi piace troppo!!!la feta è troppo buonissima……bravissima!!!!tesora buona giornata……un baciotto!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.