Ingredienti per 6-8 cupcake farciti:
Ingredienti per i cupcake:
- 2 uova
- 120 g di farina 00
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiaini di cacao amaro
- nutella bianca q.b.
Ingredienti per il frosting:
- 250 g di zucchero a velo
- 100 g di burro
- 40 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Per preparare i cupcake farciti sbattete il burro (a temperatura ambiente) con metà dello zucchero. A parte sbattete le uova con lo zucchero rimanente. Quando entrambi i composti saranno spumosi, versate il composto con le uova in quello con il burro. Continuate a sbattere aggiungendo la vanillina e il cacao amaro. Aggiungete a poco a poco la farina setacciata, il lievito e il sale, incorporandoli con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto all’interno degli stampi appositi (riempiti per 3/4 della loro capienza) e Infornate i cupcake in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare.
Tagliate orizzontalmente la calotta dei cupcake, svuotateli e farcite l’interno con 1-2 cucchiai di nutella. Chiudete i cupcake riposizionando la calotta su di essi.
Per preparare il frosting sciogliete il burro e il cioccolato fondente, mescolateli insieme e lasciateli intiepidire. Versate a filo il composto di burro e cioccolato sullo zucchero a velo, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, disponete il frosting in frigorifero per 15 minuti. Versate il frosting all’interno di una sac a poche con un beccuccio a vostra scelta e decorate i cupcake farciti come più vi piace.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!