Ingredienti crostata sbriciolata alla marmellata:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di burro
- mezza boccetta di essenza di mandorle (tipo Panenageli)
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito
Ingredienti per la farcitura:
- 150 g di marmellata di pesche
- 100 g di marmellata di fichi
- 100 g di marmellata di amarene
- 50 g di marmellata di arance
- 2 manciate di gocce di cioccolato
- zucchero a velo per la superficie
Preparazione:
Per preparare la crostata sbriciolata alla marmellata per prima cosa impastate insieme tutti gli ingredienti per l’impasto della crostata, dovete ottenere un panetto liscio e compatto, non impastatelo troppo o l’impasto diventerà troppo elastico e si romperà facilmente. Avvolgete il panetto creato con della pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Stendete il panetto con un mattarello su un piano infarinato (lasciatene un po’ da parte per sbriciolarlo sulla crostata), dategli una forma arrotondata e uno spessore di 3-4 mm. Disponete la pasta su uno stampo per crostate imburrato e infarinato.
In una ciotola mescolate insieme le 4 marmellate e disponete la farcitura sulla crostata. Sbriciolate sulla crostata la pasta che avete tenuto da parte e cospargete la superficie della crostata con le gocce di cioccolato.
Infornate la crostata sbriciolata alla marmellata in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Controllate la cottura della crostata e sfornatela non appena sarà diventata dorata.
Lasciate raffreddare la crostata sbriciolata e cospargetela con dello zucchero a velo prima di servirla.