Crostata sbriciolata alla marmellata

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della crostata sbriciolata alla marmellata, come tutte le crostate è semplicissima da realizzare. Per la farcitura ho usato un mix di 4 marmellate diverse, ho usato la marmellata di fichi, di pesche, di amarene e di arance, se preferite potete usarne solo alcune di queste o addirittura soltanto una, in ogni caso il risultato sarà ottimo 😉

crostata sbriciolata alla marmellata

Ingredienti crostata sbriciolata alla marmellata:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • mezza boccetta di essenza di mandorle (tipo Panenageli)
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito

Ingredienti per la farcitura:

  • 150 g di marmellata di pesche
  • 100 g di marmellata di fichi
  • 100 g di marmellata di amarene
  • 50 g di marmellata di arance
  • 2 manciate di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo per la superficie

Preparazione:

Per preparare la crostata sbriciolata alla marmellata per prima cosa impastate insieme tutti gli ingredienti per l’impasto della crostata, dovete ottenere un panetto liscio e compatto, non impastatelo troppo o l’impasto diventerà troppo elastico e si romperà facilmente. Avvolgete il panetto creato con della pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Stendete il panetto con un mattarello su un piano infarinato (lasciatene un po’ da parte per sbriciolarlo sulla crostata), dategli una forma arrotondata e uno spessore di 3-4 mm. Disponete la pasta su uno stampo per crostate imburrato e infarinato.

In una ciotola mescolate insieme le 4 marmellate e disponete la farcitura sulla crostata. Sbriciolate sulla crostata la pasta che avete tenuto da parte e cospargete la superficie della crostata con le gocce di cioccolato.

Infornate la crostata sbriciolata alla marmellata in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Controllate la cottura della crostata e sfornatela non appena sarà diventata dorata.

Lasciate raffreddare la crostata sbriciolata e cospargetela con dello zucchero a velo prima di servirla.

 

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