Crostata morbida all’albicocca

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della crostata morbida all’albicocca, è davvero buona, ideale per la merenda dei più piccoli 😉

Con le dosi indicate nella ricetta otterrete tanto impasto, in questo modo potrete sbizzarrivi con le decorazioni o creare anche delle crostatine più piccole.

crostata morbida all'albicocca

Ingredienti crostata morbida all’albicocca:

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di burro
  • 2 cucchiai di marsala
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 320 g di marmellata di albicocche
  • gocce di cioccolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Per preparare la crostata morbida all’albicocca impastate insieme la farina, le uova, lo zucchero, il burro, il lievito, il marsala e la vanillina fino a formare un panetto liscio e compatto. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Disponete il panetto su un piano infarinato e stendetelo con un mattarello dandogli una forma arrotondata. Imburrate e infarinate uno stampo per crostata. Disponete la pasta frolla sullo stampo e cospargete la base della pasta frolla con una manciata di gocce di cioccolato. Versate la marmellata di albicocche sulle gocce di cioccolato. Con la pasta avanzata create le classiche strisce delle crostate e disponetele sulla crostata. Rigirate i bordi della crostata e infornatela in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Controllate sempre la cottura e sfornate la crostata morbida non appena sarà diventata dorata.

Lasciate raffreddare la crostata e cospargetela con lo zucchero a velo prima di servirla.

crostata morbida all'albicocca

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