Ingredienti crostata con marmellata di fichi secchi:
- 1 dose di pasta frolla (per la ricetta clicca qui)
- 300 g di fichi secchi
- 2 cucchiai di zucchero
- 70 ml di acqua
- 1 busta di vanillina
- scorza di arancia e limone
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
Per preparare la crostata con marmellata di fichi secchi per prima cosa preparate la pasta frolla. Durante il tempo di riposo della pasta frolla preparate la marmellata di fichi secchi.
Mettete a cuocere i fichi secchi per 15-20 minuti in una casseruola con l’acqua, lo zucchero e gli aromi, mescolando continuamente. Aggiungete un po’ di gocce di cioccolato mentre la marmellata è ancora calda, in questo modo il cioccolato si scioglierà e si amalgamerà perfettamente all’impasto. Una volta pronta, lasciate raffreddare la marmellata di fichi secchi e successivamente aggiungete un’altra manciata di gocce di cioccolato.
Stendete la pasta frolla in uno stampo per crostate. Bucherellata la pasta con una forchetta e farcitela con la marmellata di fichi.
Infornate la crostata in forno statico preriscaldato a 180° per circa un’ora.