Crostata con marmellata di fichi secchi

Ciao a tutti oggi vi propongo la ricetta della crostata con la marmellata di fichi secchi. Una crostata semplice da preparare ma con un sapore unico 😉

crostata con marmellata di fichi secchi

 Ingredienti crostata con marmellata di fichi secchi:

  • 1 dose di pasta frolla (per la ricetta clicca qui)
  • 300 g di fichi secchi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 70 ml di acqua
  • 1 busta di vanillina
  • scorza di arancia e limone
  • gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

Per preparare la crostata con marmellata di fichi secchi per prima cosa preparate la pasta frolla. Durante il tempo di riposo della pasta frolla preparate la marmellata di fichi secchi.

Mettete a cuocere i fichi secchi per 15-20 minuti in una casseruola con l’acqua, lo zucchero e gli aromi, mescolando continuamente. Aggiungete un po’ di gocce di cioccolato mentre la marmellata è ancora calda, in questo modo il cioccolato si scioglierà e si amalgamerà perfettamente all’impasto. Una volta pronta, lasciate raffreddare la marmellata di fichi secchi e successivamente aggiungete un’altra manciata di gocce di cioccolato.

Stendete la pasta frolla in uno stampo per crostate. Bucherellata la pasta con una forchetta e farcitela con la marmellata di fichi.

Infornate la crostata in forno statico preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.