Ingredienti crostata con crema al limone e cioccolato bianco:
Ingredienti per la base:
- 150 g di biscotti secchi
- 100 g di burro fuso
Ingredienti per la crema:
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 40 g di farina 00
- buccia di 3 limoni
Preparazione:
Per preparare la crostata con crema al limone e cioccolato bianco per prima cosa preparate la base. Frullate i biscotti secchi e amalgamateli con il burro fuso. Stendete il composto ottenuto sulla base e nel bordi dello stampo e infornatela in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.
Per preparare la crema al limone sbattete con una frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungete il latte, la farina setacciata e la buccia dei limoni (intera, non grattugiata). Mettete il composto sul fuoco e lasciate cuocere la crema (mescolando continuamente) fino a che non si sarà addensata. Togliete le bucce dei limoni e lasciate raffreddare la crema coperta con della pellicola.
Versate la crema sulla base di biscotti (se si fosse indurita troppo sbattetela per un po’ con le fruste) e cospargete la crostata con scaglie o riccioli di cioccolato bianco. Decorate la crostata con crema al limone con menta e fette di limone.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette al limone:
Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!