Crocchette di zucca

Ciao a tutti!! Oggi vi propongo la ricetta delle crocchette di zucca, uno sfizioso e saporito finger food perfetto per feste e cene con amici.

crocchette di zucca

Ingredienti per 10 crocchette di zucca:

  • 500 g di zucca
  • 1 uovo
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 80 g di pangrattato
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe q.b.
  • menta a pezzetti q.b.
  • olio per friggere
  • farina q.b.
  • uovo e pangrattato q.b. per la panatura

Preparazione:

Per preparare le crocchette di zucca tagliate la zucca a fette e infornatela in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, oppure in microonde in modalità crisp per 15 minuti.

Schiacciate la zucca con la forchetta, poi amalgamatela con l’uovo, il formaggio, il pangrattato, il cipollotto a pezzetti, il sale, il pepe e la menta e mescolate fino ad ottenere una palla morbida ma compatta. E’ possibile che in base alla quantità d’acqua presente nella zucca, 80 g di pangrattato siano pochi o troppi, quindi aggiungete il pangrattato a poco a poco e fermatevi quando avrete ottenuto una consistenza che vi permetta di creare le creare le crocchette senza che si rompano.

Create le crocchette, sbattete l’uovo per la panatura, conditelo con un pizzico di sale e un po’ di pepe, condite con sale e pepe anche il pangrattato per la panatura. Passate le crocchette di zucca prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggete le crocchette nell’olio ben caldo, quando saranno ben colorite da entrambe le parti, poggiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi potete servirle.

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