Ingredienti per circa 20 crocchette di patate:
- 1 kg di patate
- 3 uova
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo e menta q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere
Preparazione:
Per preparare le crocchette di patate senza panatura, mettete le patate a bollire per circa 45-60 minuti. Controllate se sono pronte con una forchetta, i tempi variano in base alla dimensione delle patate. Una volta pronte, lasciatele raffreddare un po’, pelatele e schiacciatele. Aggiungete il sale il pepe, il prezzemolo e la menta tritati, le uova, il pangrattato, il parmigiano e mescolate.
Ungetevi le mani con un po’ d’olio e formate le crocchette. Mettetele a friggere nell’olio caldo, non è necessario che le crocchette siano immerse nell’olio. Rigiratele e quando saranno dorate saranno pronte per essere servite. Prima di servirle mettetele su un foglio di carta assorbente per qualche minuto, così da eliminare l’olio in eccesso. Servitele calde.
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una strisciolina di fior di latte all’interno sono sfiziose
che bella idea! 😉
Buone devo povarle anche io…
si provale sono buonissime! 🙂
e il pangrattato quando si usa? prima o per impanarli? ciao
Ciao il pangrattato si mette nell’impasto con il parmigiano, le patate, schiacciate, le uova e gli aromi. Il pangrattato serve per rendere l’impasto sodo e formare le crocchette 🙂
Ecco questo piatto mi porta dritta dritta all’infanzia!
Che meraviglia le crocchette.
Non avrei pensato alla menta…devo provare 🙂