Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle crocchette di patate ripiene con prosciutto e mozzarella, uno sfizioso finger food che piacerà a tutta la famiglia, sono una tira l’altra! Farcite le crocchette di patate come più vi piace con insaccati e verdure, il risultato vi stupirà! Se scegliete di farcire le crocchette di patate con delle verdure, tagliatele a cubetti e soffriggetele in padella per qualche minuto prima di utilizzarle per farcire le crocchette!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 crocchette
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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1 Uovo
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3 cucchiai Grana padano (grattugiato)
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2 cucchiai Pangrattato
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30 g Prosciutto cotto (a cubetti)
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50 g Mozzarella (a cubetti)
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2 cucchiai Pangrattato (per la panatura)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Noce moscata
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Per preparare le crocchete di patate ripiene per prima cosa fate bollire le patate in abbondante acqua salata fino a che non saranno pronte. Per capire se le patate sono pronte, trafiggetele con una forchetta, se entrerà con facilità le patate sono pronte, in caso contrario continuate la cottura. Quando le patate saranno pronte scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
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Impastate le patate schiacciate con l’uovo, una presa di sale, un pizzico di pepe nero, il prezzemolo tritato, un po’ di noce moscata, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Impastate tutti gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto un panetto compatto. Prelevate dei pezzetti di impasto, farciteli con il prosciutto e la mozzarella a cubetti e richiudeteli, conferendogli la classica forma delle crocchette. Passatele le crocchette di patate ripiene nel pangrattato e friggetele fino a che non saranno ben dorate.