Cotenna di maiale ripiena

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della cotenna di maiale ripiena, cotta nel sugo di pomodoro, un secondo piatto particolarissimo che può essere servito sia a pranzo che a cena durante le festività. Vi consiglio di servirla tiepida per apprezzarne al massimo il sapore.

cotenna di maiale ripiena

Ingredienti cotenna di maiale ripiena:

  • 500 g di cotenna di maiale
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe q.b.
  • menta tritata q.b.
  • 700 ml di sugo di pomodoro

Preparazione:

Per preparare la cotenna di maiale ripiena mettete la cotenna a bagno per una notte, con una quantità d’acqua sufficiente a coprirla completamente. Il giorno successivo tamponatela e preparate il ripieno. Impastate insieme le uova, il formaggio, il pangrattato, il cipollotto tagliato finemente, la menta tritata e insaporite il ripieno con un po’ di sale e un pizzico di pepe. Stendete la cotenna, farcitela con il ripieno, arrotolatela e chiudetela con lo spago per alimenti.

Per preparare il sugo di pomodoro, soffriggete un po’ di cipolla con un po’ d’olio, non appena si sarà imbiondita aggiungete il sugo di pomodoro, conditelo secondo i vostri gusti con sale, pepe nero e zucchero (aggiungetene un po’ nel caso in cui il sugo risulti un po’ acidulo) e non appena inizierà a bollire versate la cotenna di maiale ripiena all’interno della pentola. Lasciate cuocere il tutto per circa 1h e 15 minuti, dopodiché potete servire.

Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche se seguenti ricette di secondi piatti a base di carne:

Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.