Chicche di patate con zucca e prosciutto

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto buonissimo, le chicche di patate con zucca e prosciutto, sono semplici e veloci da preparare; avrete bisogno di pochissimi ingredienti per portare in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi!

Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per non perdervi nessuna delle mie ricette!

chicche di patate con zucca e prosciutto
  • Preparazione: 8 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Chicche di patate
  • 100 g Zucca
  • 70 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 3 cucchiai Besciamella
  • 1 Cipollotto fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. chicche di patate con zucca e prosciutto

    Per preparare le chicche di patate con zucca e prosciutto in una padella fate rosolare, con un filo d’olio, il cipollotto tritato finemente e la zucca tagliata a cubetti. Non appena la zucca sarà diventata morbida aggiungete il prosciutto e la besciamella. Salate e pepate, lasciate amalgamare insieme tutti gli ingredienti e spegnete il fuoco.

  2. Cuocete le chicche di patate in abbondante acqua salata, quando saranno tutte salite a galla versatele nella padella con il condimento e riaccendete il fuoco. Se il condimento dovesse risultare eccessivamente asciutto, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura delle chicche di patate. Mescolate bene le chicche di patate con zucca e prosciutto e servitele ben calde.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.