Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto buonissimo, le chicche di patate con zucca e prosciutto, sono semplici e veloci da preparare; avrete bisogno di pochissimi ingredienti per portare in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi!
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- Preparazione: 8 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Chicche di patate
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100 g Zucca
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70 g Prosciutto cotto (a cubetti)
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3 cucchiai Besciamella
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1 Cipollotto fresco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare le chicche di patate con zucca e prosciutto in una padella fate rosolare, con un filo d’olio, il cipollotto tritato finemente e la zucca tagliata a cubetti. Non appena la zucca sarà diventata morbida aggiungete il prosciutto e la besciamella. Salate e pepate, lasciate amalgamare insieme tutti gli ingredienti e spegnete il fuoco.
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Cuocete le chicche di patate in abbondante acqua salata, quando saranno tutte salite a galla versatele nella padella con il condimento e riaccendete il fuoco. Se il condimento dovesse risultare eccessivamente asciutto, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura delle chicche di patate. Mescolate bene le chicche di patate con zucca e prosciutto e servitele ben calde.