Ingredienti chiacchiere:
- 500 g di farina 00
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 uova
- succo di un’arancia
- mezzo bicchiere di vermut (anche meno)
- 70 g di burro morbido
- olio per friggere
- zucchero a velo per la superficie
Preparazione:
Per preparare le chiacchiere impastate le uova, lo zucchero, il succo dell’arancia, il vermut, il burro morbido la farina setacciata e il lievito. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Stendete la pasta abbastanza sottile, con un tagliapasta di quelli che si usano per i ravioli ritagliate dei rettangoli. Stringete la parte centrale del rettangolo per formare un fiocco.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio e quando saranno ben dorate, adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele con dello zucchero a velo.
Le chiacchiere sono ottime oltre che con lo zucchero a velo, anche con dei fili di cioccolato bianco o al latte. Se volete provare anche questa variante sciogliete un po’ di cioccolato e spargetelo sulle chiacchiere ;).
ciao giusy visto che si avvicina san valentino ci puoi consigliare un dolce da fare per la dolce metà?grazie!
Ciao Maria!! si certamente ho già preparato una ricetta per l’occasione 😀 la troverai entro stasera qui nel blog!
mi sa che quest’anno mi tocca farle!!!la mia mamma mi sta massacrando,è uno dei dolci che più le piacciono….le tue sono davvero perfette,cotte alla perfezione!!brava giusy 🙂
grazie cri!