Chiacchiere,ricetta di carnevale

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi la ricetta delle chiacchiere, dolci tipici del carnevale, vengono preparate ovunque con forme e ricette differenti, ecco come le preparo io 🙂

chiacchiere ricetta di carnevale

Ingredienti chiacchiere:

  • 500 g di farina 00
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • succo di un’arancia
  • mezzo bicchiere di vermut (anche meno)
  • 70 g di burro morbido
  • olio per friggere
  • zucchero a velo per la superficie

Preparazione:

Per preparare le chiacchiere impastate le uova, lo zucchero, il succo dell’arancia, il vermut, il burro morbido la farina setacciata e il lievito. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.

Stendete la pasta abbastanza sottile, con un tagliapasta di quelli che si usano per i ravioli ritagliate dei rettangoli. Stringete la parte centrale del rettangolo per formare un fiocco.

Friggete le chiacchiere in abbondante olio e quando saranno ben dorate, adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele con dello zucchero a velo.

Le chiacchiere sono ottime oltre che con lo zucchero a velo, anche con dei fili di cioccolato bianco o al latte. Se volete provare anche questa variante sciogliete un po’ di cioccolato e spargetelo sulle chiacchiere ;).

Print Friendly, PDF & Email

4 Risposte a “Chiacchiere,ricetta di carnevale”

  1. mi sa che quest’anno mi tocca farle!!!la mia mamma mi sta massacrando,è uno dei dolci che più le piacciono….le tue sono davvero perfette,cotte alla perfezione!!brava giusy 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.