Ingredienti castagnole alla ricotta:
- 160 g di farina 00
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 110 g di ricotta
- scorza di un limone grattugiata
- 1 cucchiaio di brandy
- mezza bustina di lievito per dolci
- olio per friggere q.b.
- zucchero semolato per decorare
Preparazione:
Per preparare le castagnole alla ricotta impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo prelevate dei pezzetti di impasto, formate delle palline e friggetele nell’olio ben caldo fino a che non saranno ben colorite. Prestate attenzione che l’olio non sia troppo caldo altrimenti le castagnole si doreranno subito senza cuocersi all’interno. Una volta pronte disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, passatele nello zucchero semolato e servitele.
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