Carciofi in agrodolce

Se vi piacciono i carciofi e amate gustarli tutto l’anno, la ricetta dei carciofi in agrodolce fa al caso vostro! Sono ottimi da servire come antipasto o come stuzzichini accompagnati con crostini di pane o crackers. Avevo già postato la ricetta dei carciofi sott’olio (clicca qui per la ricetta), anche quelli molto buoni, i carciofi in agrodolce però sono diversi dal solito e il loro gusto vi sorprenderà 😉

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carciofi in agrodolce
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 15 Carciofi
  • 5 bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • 2 e 1/2 bicchieri Aceto di vino bianco
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiaini Sale
  • 100 g Olive verdi (snocciolate)
  • 50 g Capperi
  • 3 Gambi di sedano (a pezzetti)

Preparazione

  1. carciofi in agrodolce

    Per preparare i carciofi in agrodolce pulite i carciofi, tagliateli in 4 parti e metteteli in una bacinella con dell’acqua e il succo di due limoni per 15 minuti. Dopodiché scolateli e tamponateli con un canovaccio.

  2. In una pentola versate l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero, mescolate bene e aggiungete i carciofi. Portate il composto ad ebollizione e aggiungete le olive, il sedano e i capperi. Spegnete il fuoco, mettete il coperchio e lasciate raffreddare il tutto.

  3. Riempite i barattoli con i carciofi in agrodolce versando all’interno dei barattoli anche l’agrodolce della cottura. Sigillate bene i barattoli e conservateli in dispensa.

Note

4,9 / 5
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