Ingredienti per circa 12 bomboloni senza burro:
- 500 g di farina 00
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 200 ml di latte tiepido
- una bustina di vanillina
- un cubetto di lievito di birra fresco
- un pizzico di cannella
- un pizzico di sale
- succo di mezzo limone
- olio per friggere
- farcitura a piacere
- zucchero semolata per decorare q.b.
Preparazione:
Per preparare i bomboloni senza burro impastate la farina con lo zucchero, la vanillina, la cannella, le uova e il succo di limone. Sciogliete il lievito in parte del latte e aggiungetelo all’impasto. Impastate tutti gli ingredienti e aggiungete il resto del latte a poco a poco, man mano che l’impasto lo richiede. Infine aggiungete il sale. Una volta ottenuto un impasto liscio e morbido, stendetelo su una spianatoia ben infarinata. L’impasto steso dovrà avere uno spessore di mezzo cm. Con un tagliapasta di 8-9 cm di diametro ricavate dei cerchi, disponete al centro dei cerchi un cucchiaino di ripieno a vostra scelta, potete farcirli con marmellata, nutella o crema pasticcera (per la ricetta clicca qui). Adagiate un altro cerchio su quello farcito e sigillate bene i bordi. Lasciate lievitare i bomboloni senza burro per circa 2 ore o comunque fino a che non saranno diventati ben gonfi, poi friggeteli in abbondante olio. Una volta pronti, disponeteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e passateli nello zucchero semolato.
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