Bomboloni senza burro

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei bomboloni senza burro, sono sofficissimi, perfetti per la colazione o la merenda. Si mantengono morbidi a lungo, prima di servirli basterà scaldarli per pochi secondi in microonde per gustare dei bomboloni come se fossero appena stati fatti.

bomboloni senza burro

Ingredienti per circa 12 bomboloni senza burro:

  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 200 ml di latte tiepido
  • una bustina di vanillina
  • un cubetto di lievito di birra fresco
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di sale
  • succo di mezzo limone
  • olio per friggere
  • farcitura a piacere
  • zucchero semolata per decorare q.b.

Preparazione:

Per preparare i bomboloni senza burro impastate la farina con lo zucchero, la vanillina, la cannella, le uova e il succo di limone. Sciogliete il lievito in parte del latte e aggiungetelo all’impasto. Impastate tutti gli ingredienti e aggiungete il resto del latte a poco a poco, man mano che l’impasto lo richiede. Infine aggiungete il sale. Una volta ottenuto un impasto liscio e morbido, stendetelo su una spianatoia ben infarinata. L’impasto steso dovrà avere uno spessore di mezzo cm. Con un tagliapasta di 8-9 cm di diametro ricavate dei cerchi, disponete al centro dei cerchi un cucchiaino di ripieno a vostra scelta, potete farcirli con marmellata, nutella o crema pasticcera (per la ricetta clicca qui). Adagiate un altro cerchio su quello farcito e sigillate bene i bordi. Lasciate lievitare i bomboloni senza burro per circa 2 ore o comunque fino a che non saranno diventati ben gonfi, poi friggeteli in abbondante olio. Una volta pronti, disponeteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e passateli nello zucchero semolato.

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