Biscotti vaniglia e cacao con la sparabiscotti

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti vaniglia e cacao preparati con la sparabiscotti, sono friabili e gustosi, perfetti per accompagnare una tazza di latte caldo al mattino o una tazza di tè durante il pomeriggio. Prepararli è semplicissimo, l’unica cosa che vi consiglio è quella di non ungere la teglia su cui andrete a posizionare i biscotti, altrimenti non si attaccheranno e avrete difficoltà a formarli 🙂

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biscotti vaniglia e cacao con la sparabiscotti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 170 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 125 g Burro (ammorbidito)
  • 1 pizzico Ammoniaca per dolci
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiaini Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. biscotti vaniglia e cacao con la sparabiscotti

    Per preparare i biscotti vaniglia e cacao con la sparabiscotti sbattete con le fruste il burro morbido (tiratelo fuori dal frigo almeno un’ora prima), lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’uovo e la farina a poco a poco, infine il lievito e l’ammoniaca. Impastate a mano fino ad ottenere un panetto morbido ma consistente che dividerete in due parti. Lasciate una parte così com’è e impastate l’altra parte con il cacao amare.

    Inserite all’interno della sparabiscotti una parte di impasto alla vaniglia e una parte di impasto al cacao, in modo che la sparabiscotti sia piena per metà (verticalmente) con l’impasto bianco e per l’altra metà con l’impasto al cacao. Formate i biscotti direttamente sulla teglia e infornateli in forno statico preriscaldato a 250° per circa 15 minuti. Controllate la cottura dei biscotti e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti sfornate i biscotti vaniglia e cacao, lasciateli raffreddare e conservateli all’interno di una scatola di latta.

Note

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