Ingredienti per 20 biscotti speziati al cioccolato:
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di granella di nocciole
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino i cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano (in polvere)
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaio di uva passa
- 1 cucchiaio di arance candite
- 20-25 ostie di dimensioni medie
- 250 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Per preparare i biscotti speziati al cioccolato, impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto. Ungetevi le mani con un po’ di burro o un po’ d’olio e create delle palline della grandezza di una noce, disponete ogni pallina su un disco di ostia e schiacciatele leggermente in modo che si adattino alla grandezza dell’ostia.
Disponete i biscotti speziati al cioccolato su una teglia rivestita di carta forno e infornateli in forno statico preriscaldato a 190° per 10 minuti.
Quando i biscotti saranno pronti lasciateli intiepidire, poi sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e spennellatelo sulla superficie dei biscotti speziati. Lasciateli raffreddare completamente e potete servirli.