Biscotti speziati al cioccolato

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del biscotti speziati al cioccolato, sono leggermente diversi dalla versione semplice che ho postato un po’ di tempo fa, a mio avviso questi sono molto più buoni, il cioccolato rende sempre tutto più gustoso! Ma un altro ingrediente che ho utilizzato rispetto alla versione precedente è la granella di nocciole, si sposa divinamente con il resto degli ingredienti, inoltre ho sostituito le prugne con l’uva passa.

biscotti speziati al cioccolato

Ingredienti per 20 biscotti speziati al cioccolato:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di granella di nocciole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino i cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano (in polvere)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 1 cucchiaio di arance candite
  • 20-25 ostie di dimensioni medie
  • 250 g di cioccolato fondente

Preparazione:

Per preparare i biscotti speziati al cioccolato, impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto. Ungetevi le mani con un po’ di burro o un po’ d’olio e create delle palline della grandezza di una noce, disponete ogni pallina su un disco di ostia e schiacciatele leggermente in modo che si adattino alla grandezza dell’ostia.

Disponete i biscotti speziati al cioccolato su una teglia rivestita di carta forno e infornateli in forno statico preriscaldato a 190° per 10 minuti.

Quando i biscotti saranno pronti lasciateli intiepidire, poi sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e spennellatelo sulla superficie dei biscotti speziati. Lasciateli raffreddare completamente e potete servirli.

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