Ingredienti biscotti natalizi:
- 150 g di farina 00
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di cioccolato da sciogliere
Preparazione:
Per preparare i biscotti natalizi amalgamate insieme la farina, il burro, l’uovo, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Quando avrete ottenuto un panetto compatto avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Stendete l’impasto per i biscotti con un mattarello, e ricavate dei rettangoli, che siano un po’ più grandi delle cialde. Se acquistate i kit appositi dovreste trovare già all’interno il tagliabiscotti della dimensione perfetta. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornateli in forno statico preriscaldato a 190° per circa 15 minuti. Controllate la cottura dei biscotti e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Quando i biscotti saranno diventati dorati sfornateli e lasciateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e versatelo all’interno degli stampi per cialde. Una volta pronte, sfornatele e attaccatele ai biscotti con qualche goccia di cioccolato sciolto. Se lo gradite potete utilizzare 2 tipi di cioccolato e riempire parti dello stampo di un colore e parti di un altro colore, il risultato è molto carino!
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