Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti morbidi alla nutella, buonissimi e semplici da preparare, ottimi da gustare a merenda, accompagnati con una bella tazza di cioccolata calda sono il top! I biscotti morbidi alla nutella si preparano in pochissimo tempo, vi consiglio di prepararne in abbondanza perchè vanno a ruba!
Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 45 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
330 g Farina 00
-
1 Uovo
-
80 g Zucchero
-
100 g Burro
-
1 cucchiaio Nutella (colmo)
-
2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Vanillina
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero (semolato)
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per preparare i biscotti morbidi alla nutella sbattete l’uovo con il burro, lo zucchero, la vanillina e la nutella. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao a poco a poco e impastate fino a che non avrete ottenuto un panetto compatto.
-
Prelevate dei pezzetti di impasto di 15-20 grammi ciascuno e formate delle palline. Passate le palline prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
-
Infornate i biscotti morbidi alla nutella in forno statico preriscaldato a 225° per 10 minuti. Controllate la cottura dei biscotti e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli. I biscotti morbidi alla nutella si conservano bene all’interno di contenitori o sacchetti con chiusura ermetica.