Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti morbidi all’alchermes, gustosi e belli da vedere, andranno a ruba in poco tempo! Si preparano in fretta e sono ottimi da servire come merenda. Si mantengono perfetti a lungo se ben conservati in contenitori o sacchetti con chiusura ermetica. Cliccate QUI per leggere la ricetta dei biscotti morbidi alla nutella, piacciono tanto ai bambini! Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdervi nessuna delle mie ricette!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti morbidi all’alchermes
Ingredienti
- 340 gfarina 00
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 100 gburro
- 60 mlalchermes
- 2 cucchiainilievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero
- q.b.zucchero a velo senza glutine
Preparazione biscotti morbidi all’alchermes
Per preparare i biscotti morbidi all’alchermes sbattete l’uovo con il burro, lo zucchero, la vanillina e l’alchermes. Aggiungete la farina e il lievito a poco a poco e impastate fino a che non avrete ottenuto un panetto compatto.
Prelevate dei pezzetti di impasto di 15-20 grammi ciascuno e formate delle palline. Passate le palline prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 225° per 10 minuti. Controllate la cottura dei biscotti e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli. I biscotti morbidi all’alchermes si conservano bene all’interno di contenitori o sacchetti con chiusura ermetica.
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